Junk food:
cos’è il cibo spazzatura e quali effetti ha sul nostro corpo

Dannoso e inutile per l’organismo, il cibo spazzatura può avere effetti negativi sia a livello fisico che mentale

Junk food:  cos’è il cibo spazzatura e quali effetti ha sul nostro corpo

Coniato nel 1951 da Michael F. Jacobson, il termine “junk food” (cibo spazzatura in inglese) viene utilizzato per indicare tutti quegli alimenti inutili o dannosi per il nostro organismo, caratterizzati da uno scarso valore nutrizionale – perché poveri di proteine, fibre e vitamine – e da un alto contenuto calorico, in quanto ricchi di zuccheri semplici, grassi e sale.

In particolare, i cibi spazzatura:

Basterebbero queste premesse per rendere i cibi spazzatura poco raccomandabili e per disincentivarne il consumo, se non fosse che le campagne pubblicitarie sui principali media li dipingono invece come desiderabili agli occhi di bambini e ragazzi, che ne divengono così i principali consumatori, con ripercussioni, anche gravi, sulla loro crescita, nutrizione e salute (si pensi ad esempio al dilagante aumento dei casi di sovrappeso e obesità nella popolazione pediatrica).

Tra gli alimenti normalmente considerati junk food rientrano:

Ma possiamo anche includere:

PERCHÉ CI ATTRAE?

EFFETTI

CONSIGLI UTILI